June 16, 10:03

Две новости одним постом:

RTP Global вновь вложился в сингапурский стартап Zenyum. Раунд В на $40 млн возглавила L Catterton при участии Sequoia Capital, SEEDS Capital, Febe Ventures, Partech, Tekton и TNB. В конце 2019 года RTP Global принял участие в раунде А на $13,6 млн.

Zenyum основан в 2018 году. Компания производит невидимые брекеты, созданные с помощью 3D-печати, и товары для отбеливания зубов. Стартап работает в Сингапуре, Гонконге, Малайзии и Таиланде.

TMT Investments повторно инвестировал в британский стартап Qumata [ранее HealthyHealth]. Раунд А на $10 млн возглавил MMC Ventures при участии AdirVentures.

Qumata был запущен в 2017 году. Стартап занимается оценкой состояния здоровья пользователей и оцифровкой этих данных. На основе полученной информации можно выявить риски возникновения различных заболеваний. Стартап также работает по модели B2B, предлагая быструю и недорогую альтернативу проведения оценки состояния здоровья людей для различных бизнес-направлений, например, страхования. В середине 2019 года TMT Investments вложился в британский стартап. Это была посевная стадия инвестиций на 1 млн фунтов, а фонд стал единственным участником раунда.

@rusven