June 15, 13:12

TMT Investments стал лид-инвестором в late seed раунде на $2 млн американского стартапа Synder, основанного выходцами из Беларуси.

Synder был создан в 2019 году. Основатели - Михаил Астрейко [CEO стартапа] и Илья Кисель [COO], которые более 15 лет работают в сферах IT и электронной торговли. Головной офис компании находится в Сан-Франциско. Synder - приложение для смарт-бухгалтерии и мультиканальных продаж для бизнесов в сфере электронной торговли. Это SaaS продукт, позволяющий автоматизировать бухгалтерский учет, а также корректно связать продажи из разных источников в одну экосистему. Детальная синхронизация позволяет отслеживать продажи по продуктам, клиентам и географии, генерировать необходимые отчеты с четкой картиной продаж и затрат бизнеса, а также открывает возможности для предпринимателей автоматизировать бэк-офис процессы и сократить операционные расходы.

Осенью прошлого года компания привлекла ангельские инвестиции от Smart Partnership Capital [управляющий партнеры - инвесторы из Беларуси Николай Кирпичников и Денис Костусев].

@rusven