June 10, 14:30

Target Global, Phystech Ventures и AltaIR Capital вновь вложились в сингапурскую компанию Osome сооснователя “Рокетбанка” Виктора Лысенко. В раунде на $16 млн также участвовал S16VC сооснователя Payment Systems Анатолия Марьина, партнёра курьерской службы Dostavista Александра Шамиса, основателя "Партии еды" Михаила Перегудова, бывшего исполнительного директора Goldman Sachs в России Олега Бибергана.

Osome, главный офис которой расположен в Сингапуре, была основана серийными предпринимателями Виктором Лысенко и Константином Ланге в январе 2018 года. Это онлайн-сервис для решения административных задач малого и среднего бизнеса. С Osome начинающие предприниматели могут открыть компанию полностью онлайн, а владельцы уже существующего бизнеса - решить все административные задачи: от регистрации и учета бизнеса до налоговой и секретарской работы. Платформа классифицирует, маркирует и хранит документы, следит за дедлайнами и отвечает на вопросы в чате в любое время дня и недели.

Osome также предоставляет услуги онлайн-бухгалтерии для малого и среднего бизнеса, особенно для тех, кто занимается электронной коммерцией. Платформа готовит налоговые отчеты и подает вовремя все необходимые декларации — с Osome вести бухгалтерию онлайн-магазинов просто, быстро и удобно. В ближайшие 1,5 года компания сфокусируется на развитии платформы в этом направлении и запустит новые продукты и приложения для решения задач бизнесов в индустрии электронной коммерции.

В 2019 году Target Global стал лид-инвестором раунда на $3 млн. В конце 2020 стало известно, что AltaIR Capital Игоря Рябенького вложился в сингапурский онлайн-сервис Osome в инвестраунде на $3 млн.

@rusven