June 10, 10:21

Российский сервис BestDoctor привлек инвестиции от Winter Capital Partners, связанного с Владимиром Потаниным. В раунде В на $26 млн также участвовали шведский фонд VNV Global и австрийская страховая компания Uniqa, входящая в международную группу Raiffeisen Bank International. По итогам раунда оценка компании составила $90 млн. Общая сумма вложенных в BestDoctor средств достигла $34,1 млн.

BestDoctor был запущен в 2015 году Михаилом Беляндиновым и Марком Саневичем. Это сервис медицинских онлайн-консультаций, предоставляющий помощь и сопровождение лучших врачей в один клик и сокращающий путь лечения пациентов. Также в платформу войдут решения в области превентивной медицины, анализа данных пациентов и рекомендаций на основе этих данных, индивидуального подбора медицинских специалистов, навигации по системе здравоохранения и сервисов для поддержания здорового образа жизни. В планах компании до конца года - выйти на B2C-рынок, расширить линейку ДМС-продуктов для B2B-рынка и масштабировать сервис “Виртуальная клиника”. А к концу 2022 года - достичь выручки в 7 млрд рублей.

В середине 2019 года стало известно, что BestDoctor привлек $3 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Target Global Александра Фролова и Михаила Лобанова. Также участниками раунда стали российский фонд AddVenture, фонд Ascent и группа бизнес-ангелов. В середине прошлого года российский стартап объявил о закрытии инвестраунда на сумму $4,5 млн. Лид-инвесторами стали AddVenture и Target Global при участии LVL1 Льва Левиева.

@rusven