June 07, 19:33

Американский стартап с основателями из России Geek Club привлек $1 млн от бывшего топ-менеджера Mail ru Group Андрея Цыценко, бизнес-ангелы Дмитрия Шкляра, сооснователя сервиса “Деньги Online” Григория Васинкевича и еще двух неназванных бизнес-ангелов.

Geek Club запустился в 2020 году в США. Его основали Артур Стельмах, Олег Довгань, Никита Потрашилин и Николас Деладерьер, работавшие ранее в сферах маркетинга, продаж и инженерии в России, США и Китае.

Стартап выпускает наборы DIY-конструкторов из печатных плат. Покупатель получает комплект из деталей и инструментов для создания небольших роботов с электромоторами. В компании считают, что такие конструкторы могут помочь детям освоить навыки инженерии, робототехники и дизайна. В 2021 году стартап намерен выпустить конструктор для взрослых.

До запуска проекта его основатели собрали около $168 тысяч на Kickstarter, которые пошли на старт разработок и продажи первой партии конструкторов. В 2021 году Geek Club также собрал через краудфандинг около $72 тысяч.

@rusven