June 07, 14:26

Сбербанк покупает российскую платформу для общения с клиентами на сайтах Jivo. Сделку планируется закрыть в июле. Источник, близкий к сделке, отметил, что ее сумма составляет от 1,5 млрд до 2 млрд рублей.

Jivo - это платформа для общения с клиентами на сайтах и в других онлайн-каналах, запущенная Тимуром Валишевым и Николаем Иванниковым. Сервис объединяет прием обращений из мессенджеров, приложений, соцсетей, SMS, электронной почты и других каналов, а также интегрируется с популярными системами аналитики, CRM и CMS. По словам Валишева, Jivo является крупнейшим подобным сервисом в России, которым пользуются более 270 тысяч сайтов.

Сбербанк намерен интегрировать Jivo в свою экосистему и таким образом расширить число доступных каналов коммуникации с компаниями банка для их клиентов.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Живой сайт" [юрлицо стартапа] было образовано в 2021 году. Тимуру Валишеву принадлежит 75% компании, Николаю Иванникову - 25%. После закрытия сделки со Сбербанком основатели Jivo останутся в компании на руководящих постах.

@rusven