June 04, 11:04

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ведущих суверенных фондов Ближнего Востока инвестирует в российский сервис экспресс-доставки Dostavista.

Средства будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса в России и за рубежом, а также разработку новых продуктов.

Помимо России, Dostavista работает под локальными брендами на рынках Азии (Индия, Индонезия, Филиппины, Малайзия, Южная Корея, Вьетнам), Латинской Америки (Мексика, Бразилия), а также в Турции.

Сервис Dostavista был создан Михаилом Александровским в 2012 году. По собственным данным, оборот компании составляет около $100 млн, сервис стал прибыльным. С компанией сотрудничают более 1 млн курьеров. В год Dostavista обслуживает более 2 млн клиентов в сфере бизнеса. Общее количество заказов в месяц достигает 3 млн, утверждают в компании.

В сентябре 2018 года сервис привлек $2 млн от Buran VC и AddVenture. Годом ранее фонды вложили в компанию более $2,2 млн. Также в сервис вложили $1,3 млн анонимные бизнес-ангелы.

В 2019 году Dostavista вновь получил инвестиции от AddVenturе и Flashpoint [бывший фонд Buran VC]. Лид-инвестором раунда В на $15 млн стала шведская инвесткомпания Vostok New Ventures.

@rusven