May 31, 16:38

Проект Jump bio сооснователя “Нетологии-групп” Максима Спиридонова привлек 36 млн рублей от фонда “Экспонента”. По условиям сделки он получит долю в компании, ее размер не уточняется.

Jump bio производит полезные сладости. Сейчас продуктовая линейка компании включает 30 наименований конфет, которые изготавливаются из сухофруктов, орехов и других натуральных ингредиентов без использования сахара и искусственных добавок. Привлеченные инвестиции Jump bio направит на маркетинг и расширение своего ассортимента более чем в 3 раза. По словам Максима Спиридонова, сейчас он с командой пересобирает стратегию компании и под девизом “Полезное может быть вкусным” начинает активную экспансию в диджитал.

Jump bio [ООО “Здоровая планета”] создана в 2015 году четерьмя основателями. Согласно ЕГРЮЛ, предпринимательнице Ирине Почитаевой принадлежит 25%. СЕО проекта Анастасии Ковалевой - 20%. Еще по 20% владеют соучредитель компаний "3Дентлаб" и “Визл” Григорий Дробот и бизнесмен Александр Щербина. Максимум Спиридонову принадлежит 15% компании.

@rusven