May 31, 10:35

Impulse VC, который связывают с Романом Абрамовичем, возглавил инвестиционный раунд американского приложения для юридической фиксации устных договоренностей между людьми e-gree. Стартап привлек $1 млн в посевном раунде, в котором участвовали AltaIR Capital Игоря Рябенького и участники венчурного клуба AltaClub, а также австралийская супермодель и филантроп Джессика Кахавати. Средства предназначены на доработку продукта, PR и маркетинг в США.

e-gree основан предпринимателями Ильёй Флаксом [Fibrum, Immo Games], Аразом Маметом [VR Box] и американским юристом Китом Фрейзером в 2020 году. В приложении e-gree люди без профильного образования могут закреплять деловые и личные отношения не на словах, а юридическими документами. Через e-gree пользователи фиксируют условия спора, юридически защищают передачу чувствительной информации или файла, обеспечивают конфиденциальность встречи и переписки, а также фиксируют условия денежных займов, заключают брачные контракты и составляют завещания.

Пользователю нужно выбрать из нескольких десятков заранее подготовленных контрактов подходящий, внести свои данные и отправить другому пользователю на подпись. Для подписания достаточно установить приложение e-gree и принять условия договора. Процесс подписания соглашений через e-gree максимально прост и интуитивен, а среднее время подписания нового договора составляет не более пары минут.

Англоязычная версия e-gree доступна в AppStore и Google Play по всему миру, а общее число пользователей уже превышает 10 тысяч. Кроме того, в апреле 2021 года приложение было запущено на русском языке, готовится адаптация еще на 7 языках, среди которых - испанский, французский и итальянский.

В 2020 году в проект вложились модель и бизнес-ангел Наталья Водянова, а также правнук Зигмунда Фрейда - Мэтью, который является совладельцем одного из крупнейших британских PR-агентств.

@rusven