May 27, 21:21

Российский сервис оценки персонала и кандидатов Proaction привлек 23 млн рублей от основателей компании RDP и бизнес-ангелов Николая Гузакова и Сергея Никулина. Средства были получены через комьюнити стартапов и инвесторов в России Adventureland [проект “Технопарка Сколково”]. Доинвестиционная оценка проекта составляла 230 млн рублей, сообщили “Русскому Венчуру” в Adventureland. Привлеченное финансирование будет направлено на совершенствование продукта и масштабирование в России.

Proaction была основана Алексеем Литвиновым. Это система автоматизированной оценки персонала c элементами Machine Learning. В основе решения лежит автоматизированная система оценки кандидатов и сотрудников, включающая хранение и обработку результатов, анализа статистики с помощью математических моделей и встроенной средой для разработки тестов под выявляемые потребности клиентов. В рамках системы реализуются модули: контент-анализ открытых ответов кандидатов для поиска эмоциональных маркеров в тексте; автоматизированная система опросов сотрудников в процессе адаптации, работы и увольнения. В систему встроены самообучающиеся алгоритмы для выявления и прогнозирования проблемных факторов в работе персонала. Решение можно внедрить за 1 месяц.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Проактион” было создано в 2018 году. Компания является резидентом “Сколково”. Алексею Литвинову принадлежит 76,5%, Игорю Синеву - 5,45%. Сергей Никулин и Николай Гузаков получили по 4,3% стартапа. В 2018 году проект привлек инвестиции от ФРИИ, который владеет 4,31%. А в 2019 году в капитал компании вошел председатель правления "Азиатско-Тихоокеанского банка" Алексей Коровин, которому принадлежит 4,54%.

@rusven