May 27, 10:04

Российский модульный конструктор писем Letteros получит инвестиции от отечественной компании Mindbox. В проект планируется вложить до 35 млн рублей в течение двух лет. На первом этапе Mindbox получит 10% Letteros с возможностью увеличения доли в будущем. Привлеченные средства пойдут на улучшение платформы.

Letteros - конструктор писем, созданный в 2020 году основателями платформы Mailganer и CRM-агентства Mailfit Даниилом Кожемякиным и Михаилом Терентьевым. Пользователям сервиса не придется самостоятельно разрабатывать дизайн и вёрстку письма, подбирать шрифты и цвета. Дизайн и верстку можно настроить согласно уникальным шаблонам в модульном редакторе Letteros. Кроме того, сервис предлагает проверку каждой ссылки, генерацию превью письма на всех популярных устройствах и экспорт письма в разные форматы. Сервисом уже пользуются S7, Yandex, SkyEng, а также ряд общих с Mindbox клиентов, таких как “Эвотор” и Aviasales.

Mindbox развивается с 2006 года. Основатель - Иван Боровиков. Компания предоставляет крупному и среднему бизнесу интегрированную платформу для управления единым профилем клиента и автоматизации маркетинга. Фокус - на FMCG, retail, ecommerce и другие компании с большим количеством клиентов. Платформой Mindbox пользуются такие компании как Детский Мир, Додо пицца, ОККО, МИФ, Ригла, ПИК и ЦИАН. Помимо программ лояльности, персонализации сайта и мобильных приложений Mindbox управляет прямыми коммуникациями, основа которых - email.

@rusven