May 27, 09:57

Российский сервис для управления персоналом от компании Mind&Machine привлек инвестиции от “Мтех” [технологическое бизнес-подразделение ГК “Мангазея”]. Сумма сделки в рамках посевного раунда не раскрывается. Привлеченные средства предназначены для развития существующего продукта и дальнейшего масштабирования бизнеса.

Mind&Machine развивает продукт для управления персоналом и оптимизации его рабочего времени сотрудников. Решение Workforce Management [управление персоналом] от Mind&Machine актуально для бизнеса с большим количеством линейного персонала и консультантов: классический ритейл, банки, колл-центры, HoReCa. В этих сегментах персонал выполняет стандартный набор функций, который может быть пересчитан на количество рабочих человеко-часов, что позволяет повысить товарооборот на 5% и сократить фонд оплаты труда на 15% за счет правильного распределения рабочий силы.

Решение Mind&Machine позволяет анализировать загрузку и прогнозировать объем работ в каждые 30 минут. Исходя из прогнозируемой загрузки рассчитывается необходимое количество сотрудников на рабочем месте. ПО Mind&Machine WFM автоматизирует прогнозирование объема операций, составление рабочих графиков и осуществляет электронный учет рабочего времени с помощью биометрической идентификации по лицу.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Майнд Энд Машин" было образовано в 2017 году. Компания является резидентом “Сколково”. Основателям юрлица Антону Березе и Александру Алескину принадлежит по 41,8%. ООО " ГК Мангазея" владеет 11,43%. Соучредителю Межрегиональной молодежной общественной организации развития инновационных систем Дмитрию Зубанову и Дмитрию Кокорину принадлежит 2,48%. Head of Data Science @ BCS Bank Никита Пустовойтов владеет 1,24%.

@rusven