May 25, 14:29

Американский стартап Cappasity Константина Попова привлек $2,1 млн от частных инвесторов [family office и бизнес-ангелы]. Полученное финансирование предназначено для развития мобильного приложения 3DShot и его интеграции с международными маркетплейсами. Средства уже направлены на увеличение штата сотрудников, R&D нового режима приложения [съемки объектов недвижимости], интеграцию дополненной реальности, новые аналитические инструменты, а также маркетинговые и бизнес-активности.

Cappasity была создана в 2013 году. Головной офис находится в США. Также есть представительства в России и Франции. Компания разрабатывает комплексные решения для создания и интеграции интерактивного 3D-контента в разных индустриях, например в электронной торговле, промышленности и сфере искусства. Как отметили в Cappasity, иммерсивный контент приближает опыт интернет-покупок к реальному, и посетители проводят больше времени на странице товара. Кроме того, 3D-визуализация экономит время продавца: у покупателя больше информации о товаре, и он задает меньше вопросов консультанту.

Решение Cappasity используют Saint Laurent, Samsonite, ЦУМ, Mercury, LFCorp, ba&sh, аукционный дом Phillips, D2C-платформа для покупки и продажи handmade вещей “Ярмарка мастеров”. Сейчас платформа обслуживает больше 40 млн просмотров интерактивного контента. По словам Константина Попова, в этом году платформа намерена подключить не менее 30 маркетплейсов и нарастить выручку мобильного направления до $250 тысяч в месяц.

В 2015 году стартап привлек $650 тысяч от неизвестных бизнес-ангелов и фонда Cabra VС. В 2017 году компания получил еще $800 тысяч инвестиций в виде конвертируемого займа. В сделке участвовали два зарубежных бизнес-ангела, а также инвесторы из России, часть из которых инвестировали в компанию в предыдущих раундах. В 2019 году фонд Nebesa Capital Михаила Клюкина [член наблюдательного совета Совкомбанка] и бизнес-ангелы, чьи имена не раскрываются, также вложились в Cappasity. Объем посевного раунда составил $4 млн.

@rusven