May 25, 10:13

#экзит

Mail ru Group выкупила около 80,05% акций ООО “Игровые решения”, которое управляет российской платформой облачного гейминга Playkey. Это #экзит для инвесторов компании Евгения Жуланова и Натальи Суторминой, которым до последней сделки принадлежало по 29,93%, а также для ФРИИ, владевший ранее 20% в ООО “Игровые решения”. Как отметил сооснователь проекта Егор Гурьев, Группа покупает 100% компании - сделка будет закрыта до конца этого года.

Технологии и наработки Playkey помогут Mail ru Group быстрее воплотить планы по развитию сервиса, “увеличат инновационный потенциал My Games Cloud и Store и станут стимулом для развития игровой экосистемы всей компании”.

Playkey - это облачная игровая платформа, которая позволяет с любого, даже слабого устройства с выходом в интернет запускать современные мощные видеоигры. В 2017 году проект привлек $2,8 млн от ФРИИ, а в конце того же года вышел на ICO и собрал $10,5 млн.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Игровые решения” было основано в мае 2011 года. По информации на 24 мая, ООО "Мэйл.Ру" владеет 80,05% компании. Егору Гурьеву принадлежит 6,8%, сотрудникам проекта Алексею Лыкову и Вадиму Андрееву - по 6,58%.

@rusven