May 20, 16:28

Две новости одним постом. Sistema Asia Fund вложилась в индийскую компанию ANSR. В раунде В на $15млн также участвовал Evolvence India Fund. Средства, привлеченные в этом раунде, нужны для быстрого роста и масштабирования бизнеса в Восточной Европе, ОАЭ и Канаде.

ANSR была создана в 2008 году. Компания предоставляет ведущим международным компаниям услуги по ускорению их цифровой трансформации на базе Глобальных центров обслуживания [Global Capability Centers]. Продукты ANSR помогают создавать высокоэффективные транснациональные команды и управлять ими. В числе услуг, доступных по модели ежемесячной подписки: подбор кадров, индивидуальная организация рабочих пространств и инфраструктуры, консалтинг и бизнес-операции [финансы, ФОТ, HR и юридические аспекты]. Решение ANSR по подбору кадров базируется на Talent 500. Это рекрутинговая платформа на основе ИИ, чья база данных содержит более 300 тысяч профилей квалифицированных специалистов в высокотехнологичных областях знаний из Индии, Южной Азии и Восточной Европы и позволяет точечно подбирать первоклассные кадры.

Target Global вновь вложился в британский кастодиальный сервис Copper. Фонд совместно с Dawn Capital возглавил раунд В на $50 млн.

Copper был основан в 2018 Дмитрием Токаревым. Стартап разработал онлайн-платформу для инвесторов, активно торгующих цифровыми активами. Среди клиентов стартапа крипто-фонды, финансовые компании и частные трейдеры. В планах Copper открытие офисов в США и Азии, увеличение штата сотрудников и разработка новых продуктов. Согласно собственным данным компании, услугами сервиса пользуются более 200 биткоин-бирж, фондов, платежных фирм и других участников рынка.

В 2020 году Target Global инвестировал в Copper в раунде A на $8 млн при участии MMC Ventures и LocalGlobe.

@rusven