May 18, 15:46

Дубайский стартап YallaMart с основателями из РФ привлек $150 тысяч от совместного фудтех-акселератора российских компаний Open Service и Лемма, создателей сервиса аналитики Mozg rest Сергея Ицкова и Виолетты Гвоздовской, Александра Гаврилова [представляет семейный фонд ранних стадий Elliott trade and investments, который зарегистрирован на Виргинских островах], IT-предпринимателя Алексея Кучина и СЕО международной логистической компании Aramex Казахстан Алихана Лесова. Привлеченные средства пойдут на запуск первой точки, отладки бизнес-процессов и эксперименты по привлечению пользователей.

YallaMart сервис доставки продуктов за 10-15 минут. В компании отметили, что скорость выполнения заказов будет достигнута за счет открытия локальных точек и использования исключитель пешеходного транспорта внутри жилых кварталов. Пилот будет запущен в JLT. Это офисно-жилой район состоящий из более чем 50 сорокоэтажных башен. Для пилота выбран дружественный магазин, на котором команда обкатает все бизнес процессы привлечения, удержания и доставки, будет экспериментировать с разными типами транспорта. По результатам пилота будет запущено 10 собственных дарк сторов. Стартап планирует привлекать клиентов с помощью классического оффлайн маркетинга, раздачи листовок и брендированных курьеров. Всего в 2021 году YallMart планирует открыть 100 дарк сторов в разных районах Эмиратов.

YallaMart запустился в 2021 году.

Сервис основан четырьмя партнерами из России. Это Леонид Комиссаров, ранее развивавший в ОАЭ кассовую систему для ресторанов iiko Middle East и сервис для интеграции агрегаторов доставки Geco, Станислав Селезнев, который запускал маркетплейс для ресторанов и поставщиков Tawreed [в России - Docsinbox]. Еще два основателя - Михаил Немцан и Анастасия Грашкина, которые создали сервис доставки наборов питания по подписке BeFit. Руководит стартапом экс-CEO “Самокат” Яна Лисовская.

@rusven