May 17, 16:14

Российский стартап Tango Vision досрочно вернул инвестиционный займ Moscow Seed Fund. Средства в размере 2,8 млн рублей были получены в в 2019 году в рамках сотрудничества с акселератором Winno. Финансирование было предназначено для развития платформы для управления объектами недвижимости и более уверенного выхода на мировой рынок.

Рroptech стартап Tango Vision был создан в конце 2018 года Павлом Шершневым. Проект занимается созданием цифровых двойников коммерческих и промышленных объектов на основе проектной документации. Облачная IT-платформа позволяет создавать легковесные цифровые двойники зданий, используемые не строителями, а управляющими компаниями, резидентами и посетителями. Интерактивные схемы помогают посетителям осуществлять навигацию и поиск интересующих помещений на любых носителях: на смартфонах, сенсорных панелях или виджетах на сайте. Отделы аренды используют подобные схемы для визуализации доступных помещений, с фильтрами по их параметрам, для повышения скорости обработки заявок на аренду, а обслуживающий персонал фиксирует заявки на ремонт, уборку и т.д. Схема каждого здания может дополняться индивидуальными пользовательскими сценариями, в зависимости от потребностей.

В начале 2021 года стало известно, что Tango Vision привлек инвестиции от Kirov Group Ventures [корпоративный фонд “Кировского завода”]. Фонд получил 7% компании и стал лид-инвестором в сделке совместно с российско-французским инновационным хабом Winno.

@rusven