May 15, 16:07

Российский сервис аренды различных устройств «Мой девайс» привлек $475 тысяч (около 35,15 млн рублей по курсу ЦБ на 15 мая) от Kontinuum Group и ряда частных инвесторов. Kontinuum Group проинвестировала 25 млн рублей.

Полученные средства будут направлены на расширение присутствия сервиса в России, организацию производства фирменных девайсов, а также доработку технологической платформы и тестирование зарубежных рынков.

Сервис «Мой девайс» запустился в 2020 году по инициативе Алексея Миронова, Артема Сербовки, Ксении Проки. Первоначально основатели сервиса предлагали в аренду только электросамокаты, а затем добавили игровые консоли, велосипеды и домашние тренажеры. По данным компании, за год работы сервисом воспользовались более 5 тысяч человек. Согласно ЕГРЮЛ, компания «Мой самокат» (юрлицо стартапа) была создана в 2020 году. По 33,75% сервиса принадлежат Прока и Миронову, 22,5% — Сербовка Артему, еще 10% — Галиахметову Евгению. Генеральный директор компании — Ксения Прока.

В марте 2021 года «Мой девайс» получил pre-seed инвестиции $300 тысяч от участников клуба венчурных инвесторов Angelsdeck. Эти средства направили на разработку новых направлений и совершенствование IT-платформы. Ранее стартап стал призером акселератора «Физтех.Старт» и получил грант от Moscow Seed Fund.

Kontinuum Group – частная инвестиционная компания, запущенная в ноябре 2020 года. Офис компании находится в Москве. Основатель и генеральный директор – Константин Клюка, который был у истоков производителя свинины «ПромАгро» и инвестпроекта «Русский Лён».

@rusven