May 14, 10:51

Российский стартап Legionfarm привлек $6 млн. В раунде А участвовал Altair Capital и инвесторы AltaCLub, а также SVB, Y Combinator, Scrum VC, бизнес-ангелы Кевин Лин и Анкур Нагпал. По словам основателя компании Алексея Белянкина, деньги в рамках раунда компания привлекала частями в течение последних 12 месяцев в виде safe notes - ценных бумаг, которые подтверждают право инвестора в будущем купить долю по оговоренной цене.

Legionfarm была основана в 2016 году. Это платформа, которая позволяет геймерам находить профессиональных игроков и играть с ними. Через сервис можно нанять опытных игроков, которые помогут “прокачать” навыки в игре. Платформа позволяет умелым игрокам в видеоигры зарабатывать, а новичкам - тренироваться и улучшать свои умения. Сейчас сервис работает по подписке: одна индивидуальная сессия игры длиной в час стоит $12, а можно заплатить $25 или $50 за месяц.

В 2017 году Legionfarm прошел акселерацию во ФРИИ. Фонд вложил в компанию 2,1 млн рублей. В 2019 году долю ФРИИ выкупил основатель Legionfarm Алексей Белянкин, она составляла 7%. В том же году TMT Investments и сооснователь SkyEng Денис Сметнев вложили в платформу $1,5 млн. По словам представителя проекта, $1,4 млн из этой суммы пришлось на TMT Investments. В марте 2020 года появилась информация о том, что Legionfarm попал в зимний набор Y Combinator. От американского акселератора компания привлекла инвестиции в размере $150 тысяч.

@rusven