May 12, 14:31

Российский сервис доставки Broniboy привлек около 100 млн рублей. Раунд был закрыт в мае этого года. В проект вложили по 25 млн рублей “Краснодарзернопродукт”, “Южная торговая компания”, а также два инвестора из Москвы и Краснодара, сообщил кофаундер Broniboy Александр Радионов. Кроме того, собственные средства в Broniboy вложил CEO проекта Сергей Таран. Оценка компании составила около 3 млрд рублей. Полученное финансирование планируется направить на развитие бизнеса в новых городах присутствия.

Broniboy - цифровая платформа для доставки еды из магазинов и ресторанов, препараты из аптек, цветов и товаров для животных. По информации, указанной на сайте компании, сервис работает в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани и Нижнем Новгороде. В 2020 году компания привлекла 130 млн рублей в ходе предыдущего раунда, инвестором также выступала “Южная торговая компания”. Размер личных инвестиций основателей проекта Александра Радионова и Ивана Труфанова за 3,5 года превысил $1 млн. В перспективе они рассчитывают привлечь дополнительные средства с помощью IPO: сейчас компания проходит процесс реорганизации из ООО в АО.

Согласно ЕГРЮЛ, юрлицо Broniboy ООО “ББ-Агент” было образовано в июле 2020 года. Александр Хламов владеет 40% компании. ООО "УК Бронибой" и директор винодельни "Мысхако" Сергей Таран владеют по 20%. Еще 20% в ООО “ББ-Агент” принадлежит Алексею Сидюкову, чье ФИО полностью совпадает с ФИО депутата из Краснодарского Края, единоросса Алексея Алексеевича Сидюкова.

25% в “УК Бронибой” принадлежит Игорю Ярохмедову. 20% владеет Нина Маркович. Еще 15% принадлежит Алексею Сидюкову. Его компании - "Айтитим" и "Новатим" - также владеют по 5% в юрлице. Доля Сергея Тарана в УК составляет 13%. ООО "ЮТК", которое он возглавляет, владеет 12%. Еще 5% в УК владеет предприниматель Иван Труфанов.

@rusven