May 07, 15:17

Российский серийный предприниматель Николай Пискунов при участи немецко-украинского бизнес-ангела Влада Пинского вложились в берлинский стартап Glambook Александра Томченко. После раунда на €500 тысяч оценка проекта достигла €3,5 млн.

Glambook была основана в 2020 году. Компания запустила SaaS платформу для независимых профессионалов в области beauty. Сервис позволяет заказывать услуги мастеров, им пользуются более 4000 самозанятых профессионалов из Берлина, Лондона, Милана и других городов Европы. Привлеченные инвестиции Glambook потратит на развитие платформы, расширения спектра услуг на территории Великобритании, Италии и Германии, а также улучшение клиентского сервиса.

Венчурный фонд с российскими корнями CM Ventures инвестировал в Teachmint в ходе раунде A. Объем финансирования составил $16,5 млн, лид-инвестором выступил Learn Capital. Также в инвестраунде приняли участие Lightspeed и Better Capital. Это третий раунд инвестиций Teachmint с момента его запуска в мае 2020 года.

Средства будут направлены на привлечение лучших специалистов, исследовательскую деятельность, стратегические приобретения и дальнейшее расширение рынка.

Teachmint была основана в 2020 году индийскими предпринимателями Михиром Гуптой, Пайодж Джайном, Дивьяншем Бордиа и Аншуманом Кумаром. Миссия основателей — повысить доступность онлайн-образования в Индии и за рубежом. На данный момент на платформе зарегистрировано 700 тысяч учителей.

Венчурный фонд CM Ventures основали в 2020 году выходцы из USM Holdings Николай Дьячков и Ваган Хранян. Штаб-квартира находится в Лондоне. Объем средств под управлением составляет $200 млн. Фонд инвестирует в быстрорастущие компании в крупных вертикалях (финтех, электронная коммерция, софт, образование и т.д.) на ранних стадиях.

@rusven