April 30, 13:15

DST Global Юрия Мильнера вновь вложился в американскую финтех-компанию Brex. Раунд D на $425 млн возглавил Tiger Global при участии TCV, GIC, Baillie Gifford, Madrone Capital Partners, Durable Capital Partners LP, Valiant Capital Management, Base10, Y Combinator Continuity, Ribbit Capital, Greenoaks Capital, Lone Pine Capital и IVP. Оценка стартапа после закрытия сделки достигла $ 7,4 млрд.

Brex был запущен в 2017 году. Стартап разработал виртуальную корпоративную карту бизнеса, которая позволяет автоматизировать управление расходами сотрудников и проводить аудит. Также компания запустила цифровую платформу, которая предлагает программное обеспечение для управления расходами и выставления счетов за $49 в месяц. Кроме того, этом году стартап подал заявку на создание Brex Bank.

В июне 2018 года стало известно, что Юрий Мильнер стал инвестором Brex в раунде B на $57 млн. В октябре того же года DST Global оказался лид-инвестором раунда C на $125 млн финтех-стартапа. В июне 2019 года фонд вновь вложился в Brex в раунде на $100 млн. А через год DST Global инвестировал в американскую финтех-компанию в раунде С на $150 млн.

@rusven