April 28, 17:15

Группа компаний “Грейнрус” вложилась в американский венчурный фонд Lever VC. Это фонд с фокусом на рынке альтернативных протеинов, включая растительное и культивированное мясо, рыбу, морепродукты, сыры, йогурты. Его объем составит $50 млн. Ранее управляющие партнеры на ранних стадиях инвестировали в Beyond Meat, Impossible Foods, Eat Just, Memphis Meats, Geltor.

“Грейнрус” активизирует направление прямых и венчурных инвестиций в сотрудничестве с фондами, институтами развития и стратегическими партнерами. В инвестиционном фокусе будут как операционно прибыльные компании (private equity), так и операционно убыточные компании с большим потенциалом на стадиях Seed+/Series A в сегменте пищевых ингредиентов и альтернативных продуктов.

“Грейнрус” - российская торгово-производственная компания, основными направлениями деятельности, которой являются производство и продажа сырья для пивоварения и дистилляции, зерновой трейдинг, производство, перевалка, хранение зерновых и масличных культур, молочное производство.

@rusven