April 27, 19:24

Российский сервис по доставке персональных подборов одежды от стилистов Capsula привлек $600 тысяч от венчурного фонда Expo Capital, бизнес-ангела Олега Масленникова, директора по маркетингу Carprice Дмитрия Рыжова и неназванного европейского фонда. Привлеченное финансирование предназначено для развития IT-платформы, усиления команды и масштабирования сервиса.

Capsula была создана в 2019 году. Учредители ООО “Капсула”, согласно ЕГРЮЛ, Павел Шибанов (41,5%), Анастасия Шибанова (17,5%) и Игорь Студенников (41%). Компания развивает рекомендательную систему, предсказывающую вероятность приобретения той или иной вещи на основе сопоставления данных клиентов и их взаимодействия с одеждой из прошлых заказов. Чтобы использовать сервис, нужно зарегистрироваться и заполнить анкету, в которой Capsula уточняет размеры, любимые цветах и сочетания в одежде и отношение к аксессуарам. За клиентом закрепляют одного из 35 стилистов, который помогает с составлением образа. После заказа, курьеры сервиса доставляют коробку с набором из 6 элементов одежды клиенту домой.

В начале 2020 года стало известно, что Capsula привлекла инвестиции от YellowRockets, который по итогам сделки получил 5% компании. В июле прошлого года сервис привлек $150 тысяч от инвестиции от директора по регионам Gett Александра Артемьева, руководителя Sports ru Марка Тена, финансового директора Sports ru Станислава Коростелева и бизнес-ангела Олега Масленникова. Согласно собственным данным, с тех пор стартап вырос в 6 раз.

@rusven