April 26, 09:46

#газеты

Развивающая в России бренды KFC и Pizza Hut компания “Ям Ресторантс Раша” вместе с партнерами инвестировала в новую курьерскую платформу на базе искусственного интеллекта “Прямиком”. Сервис сфокусирован на обслуживании маркетплейсов и ресторанов.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Мастер Деливери” [юрлицо сервиса] было основано еще в августе 2020 года. “Ям Ресторантс Раша” принадлежит 33,44% юрлица, ООО “Миг” [компания бывшего главы проекта “Совест” Олега Ряженова-Симса] - 26,46%, Алексею Романову - 25,8%. Берлинская инвесткомпания BCG Digital Ventures владеет 6,25%, Дмитрий Горелик - 5,62%, Майкл Борис Тач - 1,65%, Игорь Шиянов - 0,77%.

По данным на сайте, “Прямиком” будет работать по франчайзингу. В апреле “Мастер Деливери” опубликовала на HeadHunter 19 вакансий в Москве. Проект должен “стать лидером в области Delivery товаров в России к 2023 году”. Как пояснил гендиректор “Мастер Деливери” Игорь Шиянов, компания разработала “платформу интеллектуальной маршрутизации выполнения заказов на базе искусственного интеллекта”. По словам представителя компании, проект работает в корпоративном сегменте, его услугами пользуются логистические операторы, службы курьерской доставки, “игроки электронной торговли и маркетплейсы-агрегаторы”. Платформа существует четыре месяца и уже вышла в 70 городов России, затем планируется запустить ее в Европе.

www.kommersant.ru/doc/4791274

@rusven