April 22, 09:36

#газеты

“Ростелеком” и Национальная медиа группа ведут переговоры об объединении своих онлайн-кинотеатров - Wink и More TV соответственно. По словам источников, стороны стали обсуждать вероятное объединение видеосервисов еще до того, как в Национальной медиа группе сменилось руководство: в феврале этого года ее новым гендиректором вместо Ольги Паскиной стала перешедшая из “Газпром-Медиа” Светлана Баланова. Одним из возможных вариантов сделки еще тогда было размещение на Wink всей библиотеки More TV, при котором последний становился только поставщиком контента, а Wink - его дистрибьютором. О каких сейчас условиях идет обсуждение между сторонами, собеседники издания не уточняют.

Онлайн-кинотеатр More TV был запущен Национальной медиа группой осенью 2019 года: на новой платформе, как заявлялось, будет эксклюзивно представлен контент не только входящих в группу телеканалов (СТС, РЕН ТВ, “Домашний” и др.), но и ВГТРК. Однако последний в ноябре 2020 года объявил о запуске собственного видеосервиса “Смотрим”.

“Ростелеком” запустил свой видеосервис Wink в 2018 году и по итогам 2020-го его доля, по оценке Telecom Daily, равнялась 7,3%, что соответствует 2,8 млрд руб. выручки. Сам “Ростелеком” в своей отчетности отдельно показатели Wink не приводит.

В отличие от More TV и большинства конкурентов этот онлайн-кинотеатр не занимается собственным производством. На платформе уже размещается контент More TV наравне с некоторыми проектами Start и Amediateka.

www.rbc.ru/technology_and_media/22/04/2021/607f30789a794758f3d787bf

@rusven