April 21, 17:48

Almaz Capital вложился в белорусско-швейцарский агротех стартап OneSoil. Фонд принял участие в раунде А на $5 млн совместно с венгерским фондом PortfoLion.

Общая сумма привлеченных инвестиций с момента основания компании составляет $6,7 млн.

OneSoil - агротехническая компания со штаб-квартирой в Цюрихе и командой R&D, работающей в разных частях Восточной Европы. Компания занимается разработкой приложений, которые позволяют аграриям дистанционно следить за развитием посевов и увеличивать эффективность фермерских хозяйств. На сегодня в приложении OneSoil зарегистрировано 5% всех пахотных земель в мире. Более 200 000 фермеров и специалистов в области сельского хозяйства из 180 стран регулярно пользуются мобильным и веб-приложением OneSoil. По запросу компания также помогает агробизнесу статистикой и аналитикой. Приложение OneSoil работает на основе спутниковых снимков, алгоритмов машинного обучения и анализа больших данных.

В конце 2017 года в раунде pre-seed стартап привлек $500 тысяч от Bulba Ventures, Haxus и бизнес-ангела и соучредителя EPAM Леонида Лознера. Следующий раунд финансирования на сумму $1,2 млн при участии Bulba Ventures и Haxus был закрыт в конце 2019 года.

@rusven