April 21, 09:27

#газеты

Французский сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar привлек еще $115 млн вложений от текущего инвестора сервиса VNV Global, а также инвесткомпании Otiva J/F AB основателей Avito Йонаса Нордландера и Филипа Энгельберта и фонда FMZ Ventures. В компании заявили, что на российском рынке средства пойдут на развитие автобусного направления. Сейчас весь бизнес BlaBlaCar оценивается в $2 млрд.

В России средства будут направлены на развитие автобусной части российской платформы BlaBlaCar, сообщил сооснователь и глава компании Николас Брюссон.

Агрегатор автобусных билетов BlaBlaCar строит на базе купленного им в 2019 году российского сервиса Busfor. По словам Брюссона, BlaBlaCar охватывает около 60% участников рынка междугородных автобусных перевозок в России. Сервис намерен и дальше внедрять платный доступ к бронированию поездок на все большее число маршрутов. Механизм введен в России в декабре 2020 года и пока затронул лишь длинные маршруты: пользователь должен оплатить доступ к поиску попутчиков, который действует 24 часа. Если поездка не найдена или водитель ее отменил, деньги возвращаются.

www.kommersant.ru/doc/4782100

@rusven