April 19, 17:24

#экзит

Сбер покупает российский стриминговый аудиосервис для бизнеса Muzlab. Банк подписал обязывающие документы о приобретении 100% доли в стартапе. Это #экзит для основателя сервиса “Яндекс Шеф” Михаила Перегудова, который владеет 2,99% сервиса, а также для владельца группы RBI Эдуарда Тиктинского (28,68%), Андрея [Александровича] Данилова и Сергея Ямщикова, которым принадлежит по 28,6% компании. Данилов и Ямщиков ранее вложили в проект $1 млн.

Muzlab основали в 2016 году Виктор Христенко и Андрей [Андреевич] Данилов Сейчас в ООО “Маркет Мьюзик” им принадлежит по 6,97% и 3,57% соответственно.

Muzlab - стриминговый сервис для бизнеса, который позволяет компаниям удаленно управлять музыкой в точках продаж и автоматизирует процесс авторских отчислений. Платформа позволяет клиентам использовать готовые плейлисты, генерировать листы под запросы, встраивать рекламные блоки и получать рекомендации благодаря встроенному AI. Сервис будет интегрирован в “СберЗвук и экосистему Сбера, что позволит существенно увеличить его аудиторию и усилить позиции компании в B2B-сегменте”, говорится в сообщении Сбера.

Сервис представлен в 300 городах и населённых пунктах России, а также в четырёх зарубежных странах. Его клиенты - более 1000 представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Охват дневной аудитории сервиса превышает 8 млн человек более чем в 10 тысяч точек - в магазинах и ресторанах, на АЗС и в других общественных и коммерческих пространствах.

@rusven