April 19, 16:38

Российский стартап “БиоМикроГели” привлек 1 млрд рублей от основателя фонда Zoom Capital Грегори Беренштейна. Полученное финансирование компания потратит на мировую экспансию, расширение продуктовой линейки и увеличение производственных мощностей.

“БиоМикроГели” в 2012 году основали аспирант Уральского технического университета Андрей Елагин и инженер Вадим Турыгин. Компания использует разработанную биотехнологию на b2b и b2c-рынках: очищает промышленные воды от масел и нефтепродуктов, ликвидирует разливы нефти, улучшает экстракцию растительного масла и выпускает экологичные моющие средства под брендом Wonder Lab.

В компании работают более 100 человек, у нее есть 4 собственные химические лаборатории и 2 производственных цеха. В 2020 году “БиоМикроГели” открыли 7 офисов в России и по одному в Европе и Юго-Восточной Азии для запуска на этих рынках.

Согласно ЕГРЮЛ, Грегори Беренштейн владеет 49,84% в ООО “Биомикрогели”. Андрею Елагину принадлежит 13,62%, предпринимателю Павлу Блохину - 13,94%, Максиму Миронову - 11,54%, а Вадиму Турыгину - 8,56%. Еще 2,5% владеет Игорь Климкин.

@rusven