April 19, 16:03

Kirov Group Ventures [фонд Кировского завода] инвестировал в российский стартап HintEd. Фонд получил 7% компании, приняв участие в посевном раунде. Привлеченные средства будут направлены на наращивание продаж в энтерпрайз сегменте и построение партнерской сети дистрибуции продукта. В июне 2020 года @rusven писал, что Softline Venture Partners [корпоративный венчурный фонд группы Softline] вложился в российский IT-стартап HintEd, получив 10% компании. Тогда же в проект инвестировала YellowRockets в обмен на 3% от стоимости компании.

HintEd была основана Артемом Тагановым. Это digital adoption платформа для создания онбординга и пошаговых руководств для web-приложений и корпоративных информационных систем. Сервис создает обучающий слой поверх любого ПО: браузерного или в виде отдельных windows-приложений. Интерактивные сценарии и подсказки ведут пользователей шаг за шагом прямо во время выполнения ими задач и помогают в несколько раз сокращать затраты на их обучение и поддержку. Команда является победителем международного акселератора HR&ED-tech совместно с Baltic SandBox и сейчас участвует в акселерационной программе в Sber500.

Согласно ЕГРЮЛ, 81,99% в ООО “Хинтед” владеет Артем Таганов. 10% принадлежит ООО "Софтлайн Интернет Проекты", еще 5% - Сергею Ярцеву. ООО “ЦТТ” владеет 3%.

@rusven