April 19, 09:48

#газеты

МТС ведет переговоры об инвестициях в российский сервис проката самокатов Lite. По словам источника, это одна из компаний в сегменте, на которые смотрит оператор. Переговоры о привлечении инвестиций инициировал сам Lite, пока конкретных договоренностей не достигнуто, подчеркивает другой источник в МТС.

Участники рынка, опрошенные изданием, ассоциируют Lite с основателем каршерингового сервиса YouDrive Борисом Голиковым. Сам он отказался от комментариев.

В середине прошлого года @rusven сообщал о том, что основатели каршеринга YouDrive Борис Голиков, Андрей Куприков и Алексей Нурдинов перезапустили в Москве сервис аренды самокатов YouDrive lite. Инвестиции в перезапуск составили около $2 млн. Сообщалось, что проект, который переименовали в Lite, будет развивать новую бизнес-модель. Сервис работает как платформа для аренды своих самокатов и транспорта других партнерских сервисов.

Изначально сервис был запущен в 2018 году. Летом 2019 года он приостановил работу по внутренним причинам. В августе 2019 года Mail ru Group купила контроль в YouDrive, а YouDrive lite и сервис мобильной заправки машин Pump остались у основателей как отдельные компании. Под брендом Lite работает ООО “КИК”, говорится на сайте прокатной компании. По данным сервиса “РБК компании”, на учрежденное в Москве в 2018 году ООО “КИК” зарегистрирована торговая марка YOU DRIVE LITE.

Согласно ЕГРЮЛ, по 25% в ООО “КИК” владеют Мария Кожевникова и Сергей Сафонов. Еще по 13,33% принадлежит Марине Голиковой, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову. Степан Ремезков владеет 10% юрлица. В 2020 году выручка компании составила чуть более 13,2 млн рублей. По сравнению с 2019 годом она выросла более чем в 32 раза.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/04/18/866515-mts-investirovat

@rusven