April 14, 16:05

Международные технопарки для выхода на глобальный рынок

Головная боль стартапов — сэкономить средства и вложить их в развитие своего проекта. Решить эту задачу помогают технопарки. Они предоставляют налоговые льготы, льготные условия на аренду коворкингов и офисов, гранты от партнеров.

Особо рекомендуем обратить внимание на технопарки тем, кто планирует выход на международные рынки. Во многих парках действует английское право, прозрачное регулирование блокчейна, а еще там бывают зарубежные инвесторы.

Недавно вышла подборка с международными технопарками. В нее попал и российский технопарк в Иннополисе, Республика Татарстан. В 2019 году бизнес-экосистема «Иннополиса» вошла в список рекомендаций от fDi magazine. Сегодня в технопарке зарегистрировано более 200 партнеров и резидентов, среди которых «Яндекс», «Росатом», «Сбер», «Тинькофф банк». А еще там низкая арендная стоимость: $900 в месяц за офис площадью в 100 кв. метров.

Всего в подборке 6 технопарков из Восточной Европы и Средней Азии. Для каждого есть подробное описание, преимущества и недостатки. Можно подробнее почитать здесь.

#партнерство

Где взлетают стартапы: 6 международных технопарков восточной Европы и не только

Если у вас технологический проект в поисках резидентства, обратите внимание на эти НТП из Восточной Европы и Средней Азии. В них вполне можно вырастить собственного единорога. ...