April 14, 14:51

#новыйфонд

Экс-менеджеры инвестфонда Mail ru Games Ventures [в сентябре 2020 года переименован в MY GAMES Venture Capital - MGVC] Мария Кочмола и Илья Еремеев запускают венчурный фонд The Games Fund объемом $50 млн. Среди основателей нового фонда инвесткомпания GEM Capital и бывший технический директор Riot Games [создатель игры League of Legends] Сергей Титов.

В The Games Fund вложились создатель LVL1 Лев Левиев, основатели разработчиков игр Plarium и Deus Craft, а также инвестиционный банк Aream.

Новая структура сфокусируется на стартапах из Восточной Европы. Фонд будет инвестировать до $2 млн в стартапы стадий pre-seed и раунда A. Также The Games Fund планирует вкладывать до $5 млн в портфельные компании на более поздних стадиях в синдикатах с другими инвесторами. На сегодня фонд вложил $500 тысяч в белорусскую мобильную студию Purple Games, еще несколько сделок находятся на финальной стадии.

Советниками фонда стали основатель Fort Ross Ventures Виктор Орловский, основатель Altair Capital Игорь Рябенький, CEO Vorhaus Advisors Майк Ворхаус и управляющий директор MGVC Илья Карпинский. Они в том числе будут рекомендовать новому фонду перспективные стартапы, которые по каким-то причинам не подходят в их инвестиционные портфели.

Мария Кочмола с 2017 года работала инвестиционным директором MGVC и закрыла 35 сделок в этой роли. Илья Еремеев 14 лет работал на игровом рынке в компаниях Game Insight и Sperasoft, а в последние годы руководил сделками в качестве инвестиционного продюсера MGVC.

@rusven