April 13, 10:17

#экзит

2ГИС [входит в экосистему Сбера] покупает 47% в белорусской IT-компании RocketData, говорится в сообщении банка. Это #экзит для "Российско-белорусского фонда", который продаст 2ГИС часть своей доли в размере 8,62%. Во втором полугодии 2021 года ожидается увеличение доли 2ГИС до 88% после получения необходимых регуляторных согласований, после чего российская компания приобретет оставшуюся долю фонда в размере 8,97%. Операционное управление RocketData останется за текущей командой проекта.

RocketData - белорусский разработчик сервиса по управлению онлайн-присутствием бизнеса. С его помощью компании взаимодействуют с пользователями различных платформ: сервисов с отзывами, карт, справочников, социальных сетей. Личный кабинет RocketData "предоставляет удобный интерфейс для управления информацией о компании и её репутацией", - например, для обновления контактных данных, режима работы, фотографий, цен на товары и услуги, работы с отзывами клиентов. Клиентами компании являются более 300 ретейлеров, банков, ресторанных сетей, мобильных операторов и компаний в сфере оказания услуг в 20 странах мира.

Интеграция с 2ГИС и экосистемой Сбера позволит белорусской компании привлечь новых клиентов, выйти на новые рынки и запустить новые продукты. Инвестиции будут направлены на создание единого личного кабинета для запуска рекламных кампаний в геосервисах и соцсетях с геотаргетингом, анализа локального поиска и других продуктов.

В 2018 году RocketData привлекла в посевном раунде более 25 млн рублей от “Российско-белорусского фонда венчурных инвестиций”.

@rusven