April 12, 19:47

Сбер покупает 80% в российской компании InSales. В рамках сделки 20% проекта останется у трех его основателей и топ-менеджеров. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2021 года.

InSales была основана в 2008 году. Компанией владеет Тимофей Горшков, Андрей Стихеев и Владимир Бедарев. Платформа InSales - это CMS для интернет магазина, предоставляемая по модели SaaS [ПО как услуга]. Компания также оказывает и комплекс услуг для интернет магазинов: разработка индивидуального дизайна, верстка и перенос магазина, продвижение в поисковых системах. Сбер и InSales планируют активно развивать платформу, расширять перечень предлагаемых сервисов, выходить в новые сегменты рынка и в ближайшей перспективе сделать на ее основе единый инструмент для управления онлайн-торговлей на всех электронных витринах, включающий все необходимые B2B-сервисы для интернет-предпринимателей.

Сегодня на платформе InSales уже работает более 8 тысяч предпринимателей, совокупный товарооборот которых за прошлый год составил более 58 млрд рублей, говорится в сообщении Сбера.

@rusven