April 07, 13:29

#новыйфонд

В ноябре 2020 года Cabra VC запустил третий фонд объемом $32 млн. По словам сооснователя Cabra Шухрата Ибрагимова, в новый фонд попадут 15 компаний раунда А из США. Фокус - customer engagement technologies [технологии вовлечения клиентов], которые повышают конверсию продажи и снижают отток клиентов.

Управляющий партнер Cabra VC Алексей Алексанов отметил, что изначально фонд вкладывался в компании на стадии идеи, затем на посевной стадии, а уже в третьем фонде команда сосредоточится на серии А. Речь идет о стартапах “с product-market fit и с выручкой в районе $100 тысяч в месяц и выше”.

В портфеле фонда уже есть первая сделка. По словам Шухрата Ибрагимова, в новый фонд была внесена “аллокация с раунда, который компания Mobalytics закрыла летом 2020 года”. Ранее @rusven сообщал, что Cabra VC и Almaz Capital Александра Галицкого стали лид-инвесторами раунда А $11,25 млн американской платформы для анализа эффективности игрока компьютерных игр Mobalytics.

Также Ибрагимов рассказал, что в 2021 году Cabra VC готовится запустить отдельный фонд с фокусом на индийские fintech-стартапы. Итоги работы первых портфельных компаний инвестиционной компании подтверждают, что сейчас в Индии компания может пройти путь от раунда А до статуса "единорога" за 3-4 года.

Кроме того, в планах Cabra VC запускать по 2-3 узкофокусных фонда каждый год. Часть из них будут ориентированы на Азию, часть - на Латинскую Америку. В фокус интересов венчурной компании также войдут маркетплейсы, fintech, локальные и глобальные стратегии.

@rusven