April 05, 16:01

Российский сервис управления здоровьем Checkme привлек $380 тысяч от Moscow Seed Fund и бизнес-ангелов: Виталия Герко, Дмитрия Тюменкова, Максима Пушкарева, Евгения Преснякова, Владимира Христенко и Сергея Дашкова. Общая оценка компании достигла $2,8 млн. Привлеченные средства пойдут на масштабирование проекта, развитие B2C-направления, а также на разработку мобильного приложения сервиса, где будут храниться данные пользователей по итогам обследований и расшифровка анализов.

Cheсkme был основан в 2019 году Анастасией Файзуленовой. Это сервис для прохождения комплексной проверки здоровья. Сервис составляет программы обследований для клиник и лабораторий. Пользователю доступны как базовые, так и профильные обследования: диетологические, спортивные, постковидные чекапы. Сервис определяет наиболее выгодные предложения в городе пользователя и предлагает оптимальные по цене, времени записи, расстоянию от дома или работы варианты. Сейчас Checkme работает с 1800 клиниками в 16 городах России. В 2020 году сервис получил медицинскую лицензию. Среди B2B-клиентов сервиса - Ренессанс, Тинькофф, Газпромбанк, в B2C - Кухня на Районе и Спортмастер.

В 2019 году Checkme привлек $40 тысяч от бизнес-ангела Максима Чепеля. А в июле 2020 года @rusven сообщал, что Checkme привлек $375 тысяч. Лид-инвестором pre-seed раунда стал Сергей Дашков, вложивший $50 тысяч. Еще $50 тысяч проект получил от директора компании Elcomsoft Александра Каталоваю. $25 тысяч вложила директор акселератора фонда “Первопечатника Ивана Федорова” Мария Аксенова. Кроме того, $50 тысяч было привлечено от сингапурского фонда Altergate. Помимо прочего, сообщалось о том, что $200 тысяч вложит еще один инвестор, чье имя не называлось.

@rusven