April 05, 14:54

Венчурный фонд Runa Capital и инвесткомпания RTP Global Леонида Богуславского оказались инвесторами TON Labs, которая является основным разработчиком блокчейн-платформы Free TON. Раунд на $6 млн состоялся в 2020 году. По словам основателя TON Labs Александра Филатова, в проект также инвестировали иностранные фонды, названия которых не раскрываются.

Леонид Богуславский сообщил, инвестиция в TON Labs - это “проба пера”, он верит в технологию блокчейна, но в криптовалюты RTP Global ранее не инвестировал. Генеральный партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев рассказал, что TON Labs является единственной блокчейн-компанией, в которую инвестировал фонд.

В прошлом году @rusven сообщал, что разработчики блокчейн-платформы TON запустили ее под названием Free TON. Вместо Gram участникам проекта раздадут бесплатные токены под названием TON. Представители сообщества подчеркивали, что основатель Telegram Павел Дуров не участвовал в запуске проекта, а Free TON никак не связана с Telegram, инвесторами и спором SEC против компании.

@rusven