April 01, 16:22

Sistema Asia Fund вновь вложился в индийский проект по распознаванию речи на базе искусственного интеллекта Uniphore. Раунд D на $140 млн возглавила Sorenson Capital Partners при участии Serena Capital, Sanabil Investments, Cisco Investments, Capital March, Capital Partners, National Grid Partners, Chiratae Ventures и Iron Pillar Fund. Новый раунд финансирования стал крупнейшим для компании. Привлеченные средства будут использованы для развития технологий и укрепления лидерства Uniphore в области ИИ, автоматизации и машинного обучения. В 2019 году @rusven сообщал, что Sistema Asia Fund вложился в индийский проект по распознаванию речи в раунде С на $51 млн.

Uniphore была создана в 2008 году. Компания работает в сфере автоматизации речевого взаимодействия. Проект намерен “разрушить устаревшую модель обслуживания клиентов, сократив разрыв между человеком и машиной и используя голосовые технологии, ИИ и автоматизацию для того, чтобы каждый клиент при каждом звонке был действительно услышан”. Uniphore позволяет бизнесу трансформировать обслуживание клиентов благодаря платформе по автоматизации речевого взаимодействия, в рамках которой цифровые агенты берут на себя ряд разговоров с клиентами, помогают сотрудникам службы поддержки во время звонков и точно предсказывают язык, эмоции и намерения. Благодаря этому компании могут завоевать лояльность клиентов, улучшить клиентский опыт и повысить операционную эффективность.

В прошлом году Uniphore заключила несколько контрактов, в том числе с рядом крупнейших мировых телеком-операторов, страховых компаний и финансовых организаций. Клиентами компании стали поставщики услуг в сфере клиентского опыта, включая Tech Mahindra, NTT DATA, Sitel, Firstsource и WNS. Компания сможет поддерживать более 75 тысяч агентов по обслуживанию клиентов, которые способны обрабатывать около 160 млн запросов ежемесячно.

@rusven