March 31, 11:00

Российский игровой стартап Unitourn привлек инвестиции от ФРИИ. Полученные средства компания направит на развитие продукта и его продвижение на рынке Европы.

Unitourn была создана в 2019 году. Компанию основали CEO Богдан Клягин [основатель рекламного агентства Instatarget], CSPO Андрей Михеев и CCO Юрий Бунин. Ранее Михеев был CEO киберспортивной организации M19, а Юрий Бунин - коммерческим директором той же компании. Unitourn - платформа для проведения турниров для мобильных игр. Стартап адаптирует самые популярные игры для мобильных телефонов, например, Call of Duty, PlayerUnknown's Battlegrounds, Garena Free Fire, и проводит соревнования, позволяющие игрокам получить денежный приз.

Участники регистрируются на платформе и выбирают нужную игру. По окончании соревнования CRM-система анализирует итоги матча и выставляет результаты всем участникам. Каждое поражение соперника приносит пользователю вознаграждение. Вывод денег происходит мгновенно на карту или электронный кошелек победителя. Игровая сессия длится от 30 до 40 минут по несколько раз в день с небольшим интервалом, выигрышные позиции занимают игроки с большим количеством навыков.

Основатели Unitourn планируют развиваться в разных популярных игровых жанрах. Кроме того, платформа делает акцент на разработку собственных игр и новых механик турниров.

@rusven