March 29, 17:28

Студия производства 3D-анимации VIVIX с российскими корнями привлекла инвестиции от фонда “ТилТех Капитал”. Компания создает графические франшизы на стыке анимации и гейминга с фокусом на молодежную аудиторию.

Команда VIVIX была создана в 2019 году. Это студия производства 3D-анимации полного цикла с офисами в Восточной Европе и США. Основатели - Илья Кузюк [ex-Renaissance Capital] и Илья Мозжухин [ex-Love, Death + Robots]. Команда проекта самостоятельно создает креативные истории, полностью виртуальных персонажей, окружение, анимацию и спецэффекты.

Компания уже реализовала несколько проектов. Среди них - выполненный в игровом движке Unreal Engine анимационный пилот для онлайн-кинотеатра ivi и геймплей-трейлер для крупнейшей игровой студии Европы. Инвестиции от “ТилТех Капитал” будут направлены на разработку киберпанковой 3D-франшизы, рассказывающей о приключениях робота в мире без людей. VIVIX планирует сформировать вселенную за пределами самого сериала, по аналогии с крупнейшими кино- и игровыми франшизами. VIVIX планирует выйти на рынок оригинального контента США.

@rusven