March 26, 20:20

Две новости про I2BF Ventures одним постом:

I2BF Ventures Ильи Голубовича вложился в американский стартап Skycatch. Раунд на $25 млн возглавили ADB Ventures и Wavemaker. В 2020 году I2BF Ventures предоставил проекту конвертируемый заем.

Skycatch был создан в 2013 году. Стартап запустил платформу для дронов, работающих на строительных площадках и используемых для горных работ. Сервис предоставляет программное обеспечение для картографии, включая создание трёхмерных карт. Ранее Skycatch совместно с DJI создали для японской компании Komatsu Smart Construction тысячу специальных дронов для работы на стройке.

Также I2BF Ventures вновь инвестировал в компанию из США ServiceTitan. В раунде F на $500 млн лидировали Tiger Global и Sequoia Capital Global Equities при участии Battery Ventures, Bessemer Venture Partners, Dragoneer Investment Group, Durable Capital, Iconiq, Index Ventures и T. Rowe Price. Оценка компании достигла $8,3 млрд.

Как рассказали “Русскому Венчуру” в I2BF Ventures, фонд был первым инвестором ServiceTitan, а Илья Голубович входит в совет директоров компании. В последнем раунде I2BF участвовал через одну из его SPV.

ServiceTitan разработали 2013 году ученый-компьютерщик Ваге Кузоян и выпускник Стэнфорда Ара Магдесян. Это облачная платформа для бизнеса, который специализируется на бытовых услугах, например, обслуживание систем отопления или электрики, сантехнические работы, установка кондиционеров и гаражных работ. С помощью сервиса компании могут отслеживать качество и сроки работы своих сотрудников, управлять продажами и поддерживать связь с клиентами.

@rusven