March 25, 16:15

Российский разработчик мобильных гиперказуальных игр Espresso Publishing привлек инвестиции от MY.GAMES, игрового подразделения Mail ru Group. По итогам сделки компания получила миноритарную долю издателя с опционом на контроль. За основу своего предложения Espresso Publishing возьмет программу MY.GAMES с разделением дохода 60/40 в пользу разработчиков.

В 2020 года MY.GAMES запустило программу по комплексной поддержке разработчиков гиперказуальных игр. Речь идет о партнерстве с разработчиками, при которых обе стороны получают долю от доходов. При этом с момента релиза разработчик может рассчитывать на сумму до 60% чистой прибыли. Сообщалось, что игровой бренд “обеспечит сопровождение при проверке продуктовых и маркетинговых гипотез на реальных пользователях, будет консультировать по рыночным трендам и лучшим продуктовым практикам, проводить закупку игроков и помогать получить максимум от рекламной монетизации”.

Espresso Publishing была запущена в 2020 году Захаром Серебрянниковым. Издатель займется полноценным сопровождением проектов - разработчикам предоставят продуктовую и маркетинговую экспертизу на любом этапе разработки игры и помогут с аналитикой, АSО, локализацией, бюджетами на маркетинг и подготовкой маркетинговых материалов для проверки гипотез. Также компания готова сотрудничать на условиях предоплаты прототипов для студий. Партнеры программы получат доступ к динамической системе вознаграждений: до $6 тысяч на разработку прототипа и от 50% чистой прибыли в пользу разработчика в зависимости от метрик продукта.

@rusven