March 24, 16:14

Winter Capital, связанный с Владимиром Потаниным, оказался одним из инвесторов американской компании Udemy. Фонд вместе с Learn Capital принял участие в раунде серии F на $50 млн международной платформы онлайн обучения. Раунд был закрыт осенью прошлого года.

Udemy была создана в 2010 году. Это одна из крупнейших площадок онлайн-обучения, которая "помогает частным лицам, компаниям и правительствам приобретать навыки, необходимые для повышения своей конкурентоспособности в современной экономике". Платформой пользуются 35 млн студентов. Компания сотрудничает с 57 тысячами преподавателей и предлагает 130 тысяч онлайн-курсов по самым разнообразным дисциплинам, от программирования и анализа данных до развития лидерских качеств и организации командной работы. Штаб-квартира Udemy расположена в Сан-Франциско, компания также имеет офисы в Денвере, Бразилии, Индии, Ирландии и Турции.

В мае 2020 года @rusven сообщал, что Mindrock Capital Павла Черкашина инвестировал $1,5 млн в американскую edtech-платформу. Акции были куплены на вторичном рынке. В конце прошлого года Mindrock Capital вложил еще $22 млн в Udemy. Также ранее стало известно, что одним из инвесторов компании является фонд Arctic Ventures Антона Аликова

@rusven