March 23, 19:00

РФПИ подтвердил свое участие в инвестициях в Telegram. Фонд инвестировал в Telegram совместно с арабским фондом Mubadala Investment Company. Сегодня @rusven писал, что проект Павла Дурова привлек $150 млн от двух фондов из ОАЭ - в мессенджер вложились Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners.

Также ранее стало известно, что Telegram привлек $1 млрд, разместив пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых. Размещение состоялось на внебиржевом рынке по цене номинала. Владельцы бондов получат возможность конвертировать их в акции компании в случае проведения IPO Telegram с 10%-ным дисконтом к цене размещения акций.

Upd:

РФПИ вместе с арабским фондом вложился в Telegram. Как заявил вице-президент компании Илья Перекопский, сделка по размещению облигаций была полностью закрыта 22 марта, вторичный рынок вне контроля Telegram. Также он отметил, что “облигации торгуются ощутимо выше номинала, и на них очень высокий спрос”. Источник, близкий к Telegram, уточнил, что РФПИ приобрел облигации на вторичном рынке приблизительно на $2 млн, но это “не имеет отношения к размещению облигаций компанией”.

@rusven