March 18, 16:12

Российская образовательная платформа Академия Перемен привлекла 60 млн рублей от фонда AdFirst, управляющих партнеров компании Kokoc Group, корпоративного венчурного фонда ГК Quantum A и бизнес-ангела Лео Баталов, сообщил представитель проекта @rusven. Полученные средства стартап намерен потратить на усиление своих позиций на рынке лайфстайл образования и female tech.

Академия Перемен - это персонализированный образовательный сервис для женщин по наиболее актуальным lifestyle темам, таким как питание, косметология, стиль, макияж, психология и др. Стартап “использует современные технологии на каждом этапе образовательного пути женщины, в результате чего пользовательницы получают максимально персонализированный контент”. Так, с помощью количественных и качественных методов продуктовая команда Академии Перемен анализирует поведение потребительниц на сайте, историю их покупок и посещений вебинаров, а затем максимально подробно сегментирует базу всех пользовательниц и выстраивает контент на основе полученных данных для каждой категории.

Академия Перемен была создана в 2020 году бывшим СЕО Gett в России, основателем рекрутинговой компании PapaJobs Виталием Крыловым, которому принадлежит 35% компани. Еще 35% владеет бывший инвестбанкир из Райффайзенбанка Павел Папин. Другим фаундерам - основательницами блога "Разборки в моде" Анастасией Ерасовой и Натальей Крыловой - принадлежит по 15% стартапа.

@rusven