March 17, 11:00

Российский сервис управления продажами в магазинах у дома Flomly привлек 5 млн рублей от ФРИИ, сообщили @rusven в фонде. Привлеченные средства стартап направит на продвижение сервиса в российских регионах. Ранее команда привлекла более 10 млн рублей от неназванного бизнес-ангела.

Flomly основали CEO Алексей Скуратов, CCO Феликс Стетой и эдвайзер Леонид Шныр в 2019 году. Ранее Стетой управлял крупными российскими сетями “Пятерочка”, “Евродом”, “Мария Ра”. Скуратов в качестве IT-директора развивал сервис бытовой техники “Руки из плеч”, Леонид Шныр управлял бизнесом “Яндекса” на Украине и в Казахстане.

Flomly - сервис управления продажами в неорганизованной рознице для дистрибьюторов и производителей. В основе решения собственный алгоритм анализа текста для работы с большими данными. По собственным данным, автоматические предзаказы на поставку товаров в магазины Flomly помогают производителям и дистрибьюторам увеличивать продажи в несетевых магазинах за счет сокращения времени, когда товара нет на полке. Сервис с помощью операторов фискальных данных собирает базу кассовых чеков и привязывает каждую продажу к определенному каталогу с точностью до товара. Клиенты получают детальную онлайн-статистику торговли конкретного магазина, которая обновляется каждый час. Она позволяет контролировать доступность товаров на полках магазинов, формировать предзаказы и своевременно пополнять ассортимент. Дистрибьюторы всегда знают, какое количество товаров им необходимо отправить в магазин без личного посещения.

Данные Flomly позволяют клиентам оценить фактический спрос на рынке и с максимальной точностью оценить стратегию развития и выхода в новые регионы. Сейчас сервис используют 10 крупных производителей и дистрибьюторов, среди них - Unilever, Valio и Splat. Flomly работает по подписке. Для новых клиентов использование данных 1000 магазинов за 3 месяца стоит 200 тысяч рублей. В эту сумму входит: отчеты в Excel-формате, дашборды с онлайн-статистикой торговли, поиск необходимых магазинов и автоматическое создание предзаказов на поставку товаров в магазин.

@rusven