March 16, 20:49

Almaz Capital Александра Галицкого стал лид-инвестором раунда А на $6,5 млн американского стартапа 3DLOOK. В сделке также участвовали TMT Investments и Zubr Capital. В конце 2020 года @rusven писал, что OKS Group вложила в 3DLOOK $400 тысяч. Тогда стартап привлек pre-A раунд на сумму в $1,5 млн.

3DLOOK основали в 2016 году Алекс Арапов, Иван Макеев, Вадим Роговский и Уитни Кахарт. Это приложение для распознавания размера одежды по фотографиям человека. Запатентованные технологии стартапа позволяют по двум фотографиям сканировать человеческое тело и при помощи искусственного интеллекта, нейронных сетей создавать 3D модель для определения размера и других физических параметров.

Сервис ориентирован на B2B-рынок. Основные клиенты - онлайн-ритейлеры, компании, которые шьют одежду на заказ, производители одежды. Продукты 3DLOOK помогают покупателям выбрать изделие нужного размера без необходимости примерки или ручных замеров. Бренды, сотрудничающие с 3DLOOK, получают аналитику по данным параметров их клиентов. Аналитика помогает производителям одежды лучше понимать реальные параметры и фигуры своих покупателей и создавать одежду нужных размеров.