March 16, 11:53

Российский health tech стартап Halsa привлек $200 тысяч. Средства были получены на платформе United Investors. Раунд возглавил Федор Ченков при участии управляющих партнеров United Investors Аркадия Морейниса, Александра Горного и Алексея Черняка, президента “Нанолек” Владимира Христенко, бизнес-ангела Ивана Иванина и других участников United Investors, а также основателя “Партии Еды” Михаила Перегудова. Полученные средства компания направит на увеличение производственных мощностей и клиентской базы.

Halsa был запущен в конце 2019 года Егише Варданяном, Артемом Галихайдаровым и основателем ilovesupersport Максимом Журило. Это D2C сервис, предоставляющий клиентам персональные наборы витаминов на ежемесячной основе. Каждому клиенту предлагается пройти тест на сайте и ответить на вопросы о своём здоровье и образе жизни. Далее алгоритм на основе AI анализирует информацию о здоровье и образе жизни клиента, и подбирает оптимальное сочетание витаминов для достижения выбранных целей. Сервис адаптирует набор витаминов ежемесячно, основываясь на правилах периодичности приема тех или иных добавок и прогрессе клиента по различным направлениям.

Согласно ЕГРЮЛ, 31,5% в ООО "Халса" принадлежит Максиму Журило, по 29,25% принадлежит Егише Варданяну и Артему Галихайдарову. Михаил Перегудов, который вошел в капитал компании в сентябре 2020 года, владеет 10%.

Новость канала “Русский Венчур”.

(@rusven)